Zafferano in stimmi - L'Oro Rosso del Pereo

Prezioso zafferano in stimmi coltivato in Romagna

Zafferano in stimmi - L'Oro Rosso del Pereo
Zafferano in stimmi - L'Oro Rosso del Pereo

Lo zafferano e la Romagna: una lunga storia non a tutti nota, che parte da molto lontano. Fin dal 1700, infatti, questa preziosa spezia fu coltivata nei nostri territori, come testimoniano scritti di ordini religiosi dell’epoca. Le carestie che seguirono, però, costrinsero all’abbandono della coltivazione a favore di colture più adatte a sfamare la popolazione.


Negli ultimi anni, la passione per lo zafferano ha conosciuto una rinascita che sta portando nei nostri territori piccole produzioni di eccellenza, che spesso ridanno vita a terreni che rischiavano l’abbandono, ripristinando un patrimonio di cultura e conoscenze nella nostra regione.


E’ il caso di Roberta e della sua azienda L’Oro Rosso del Pereo, che ha sfidato lo scetticismo e le molteplici difficoltà e, con coraggio e amore, produce a Mandriole (Ra) questa preziosa spezia in stimmi, nel rispetto dei tempi della natura.


Lo zafferano trova molteplici utilizzi in cucina, dagli antipasti ai dolci: dal più conosciuto risotto, all’accostamento con crostacei e frutti di mare, dalla carne in umido alle salse


A noi piace molto utilizzare lo zafferano nei dolci perché il suo aroma ricorda molto quello della vaniglia. Lo zafferano allora si inserisce bene in preparazioni come una crema pasticcera, dolci al cucchiaio, biscotti di pasta frolla e impasti di ogni genere.


Si consiglia di polverizzarlo schiacciandolo tra due fogli di carta da forno.

Zafferano in stimmi - L'Oro Rosso del Pereo

Prezioso zafferano in stimmi coltivato in Romagna

3,50
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Lo zafferano e la Romagna: una lunga storia non a tutti nota, che parte da molto lontano. Fin dal 1700, infatti, questa preziosa spezia fu coltivata nei nostri territori, come testimoniano scritti di ordini religiosi dell’epoca. Le carestie che seguirono, però, costrinsero all’abbandono della coltivazione a favore di colture più adatte a sfamare la popolazione.


Negli ultimi anni, la passione per lo zafferano ha conosciuto una rinascita che sta portando nei nostri territori piccole produzioni di eccellenza, che spesso ridanno vita a terreni che rischiavano l’abbandono, ripristinando un patrimonio di cultura e conoscenze nella nostra regione.


E’ il caso di Roberta e della sua azienda L’Oro Rosso del Pereo, che ha sfidato lo scetticismo e le molteplici difficoltà e, con coraggio e amore, produce a Mandriole (Ra) questa preziosa spezia in stimmi, nel rispetto dei tempi della natura.


Lo zafferano trova molteplici utilizzi in cucina, dagli antipasti ai dolci: dal più conosciuto risotto, all’accostamento con crostacei e frutti di mare, dalla carne in umido alle salse


A noi piace molto utilizzare lo zafferano nei dolci perché il suo aroma ricorda molto quello della vaniglia. Lo zafferano allora si inserisce bene in preparazioni come una crema pasticcera, dolci al cucchiaio, biscotti di pasta frolla e impasti di ogni genere.


Si consiglia di polverizzarlo schiacciandolo tra due fogli di carta da forno.

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