Il Nettare Dorato - L'Oro Rosso del Pereo

Miele di acacia aromatizzato allo zafferano

Il Nettare Dorato - L'Oro Rosso del Pereo
Il Nettare Dorato - L'Oro Rosso del Pereo

Lo zafferano e la Romagna: una lunga storia non a tutti nota, che parte da molto lontano. Fin dal 1700, infatti, questa preziosa spezia fu coltivata nei nostri territori, come testimoniano scritti di ordini religiosi dell’epoca. Le carestie che seguirono, però, costrinsero all’abbandono della coltivazione a favore di colture più adatte a sfamare la popolazione.

Negli ultimi anni, la passione per lo zafferano ha conosciuto una rinascita che sta portando nei nostri territori piccole produzioni di eccellenza, che spesso ridanno vita a terreni che rischiavano l’abbandono, ripristinando un patrimonio di cultura e conoscenze nella nostra regione.

E’ il caso di Roberta e della sua azienda L’Oro Rosso del Pereo, che ha sfidato lo scetticismo e le molteplici difficoltà e, con coraggio e amore, produce a Mandriole (Ra) questa preziosa spezia in stimmi, nel rispetto dei tempi della natura.

Il miele di acacia aromatizzato allo zafferano è davvero una delizia per il palato: noto per il suo potere energetico, può essere considerato un energizzante naturale dall’alta digeribilità. Ricco di proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi, questo miele è anche un valido ricostituente.

E’ ottimo se gustato in purezza su un cucchiaino o per dolcificare infusi e tisane; in cucina lo si può servire in abbinamento a formaggi vaccini stagionati e semistagionati, ricotte e carni lesse.

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Miele di acacia aromatizzato allo zafferano

7,00
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Lo zafferano e la Romagna: una lunga storia non a tutti nota, che parte da molto lontano. Fin dal 1700, infatti, questa preziosa spezia fu coltivata nei nostri territori, come testimoniano scritti di ordini religiosi dell’epoca. Le carestie che seguirono, però, costrinsero all’abbandono della coltivazione a favore di colture più adatte a sfamare la popolazione.

Negli ultimi anni, la passione per lo zafferano ha conosciuto una rinascita che sta portando nei nostri territori piccole produzioni di eccellenza, che spesso ridanno vita a terreni che rischiavano l’abbandono, ripristinando un patrimonio di cultura e conoscenze nella nostra regione.

E’ il caso di Roberta e della sua azienda L’Oro Rosso del Pereo, che ha sfidato lo scetticismo e le molteplici difficoltà e, con coraggio e amore, produce a Mandriole (Ra) questa preziosa spezia in stimmi, nel rispetto dei tempi della natura.

Il miele di acacia aromatizzato allo zafferano è davvero una delizia per il palato: noto per il suo potere energetico, può essere considerato un energizzante naturale dall’alta digeribilità. Ricco di proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi, questo miele è anche un valido ricostituente.

E’ ottimo se gustato in purezza su un cucchiaino o per dolcificare infusi e tisane; in cucina lo si può servire in abbinamento a formaggi vaccini stagionati e semistagionati, ricotte e carni lesse.

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