Il Prugnolino - Angelo Babini Liquori
Liquore a base di Prugnoli selvatici raccolti nella Salina di Cervia
Il Prugnolino - Angelo Babini Liquori
INGREDIENTI: Alcol, Zucchero, Estratto Idroalcoolico di Prugnoli (Prunus Spinosa)
"Salve, mi chiamo Angelo Babini ed abito a Russi di Romagna, sono un Sommelier AIS ed un ex-albergatore. Grazie alla rete cerco di far apprezzare al grande pubblico alcuni liquori tipici che rischiano di scomparire dalle dispense, e di far conoscere anche ai più giovani specialità alimentari che una volta erano prodotte con semplicità in tutte le case romagnole”. Scriveva questo, Angelo Babini nel dicembre 2003 ed ora, dopo la sua prematura scomparsa, la famiglia continua a perseguire questo obiettivo. Ci piacerebbe che questi sapori, ad oggi poco conosciuti, potessero varcare i confini della Romagna e allietare anche i vostri palati.
Il liquore "Il Prugnolino" viene prodotto usando esclusivamente i frutti raccolti in autunno inoltrato lungo i canali delle Saline di Cervia ed i frutti, selezionati uno ad uno, sono messi in infusione in un distillato puro per un lungo periodo, secondo un’antica ricetta, segreto prezioso di Angelo Babini.
Il liquore deve riposare per almeno dieci mesi e solo così acquista morbidezza, tonicità e gradevolezza tipiche dei rosoli dei primi anni del novecento.
Consigliamo, per gustare al meglio "Il Prugnolino della Salina di Cervia", di servirlo in piccoli bicchieri assolutamente liscio e fresco.
40% vol alc.