Il Nocino - Angelo Babini Liquori
Liquore gradevole e profumato a base di noci della campagna ravennate
Il Nocino - Angelo Babini Liquori
INGREDIENTI: Zucchero, Estratto Idroalcoolico di Noci fresche con il Mallo, Aromi, Estratti Idroalcoolici di Cannella, scorze di Limone, Chiodi di Garofano.
"Salve, mi chiamo Angelo Babini ed abito a Russi di Romagna, sono un Sommelier AIS ed un ex-albergatore. Grazie alla rete cerco di far apprezzare al grande pubblico alcuni liquori tipici che rischiano di scomparire dalle dispense, e di far conoscere anche ai piú giovani specialitá alimentari che una volta erano prodotte con semplicitá in tutte le case romagnole”. Scriveva questo, Angelo Babini nel dicembre 2003 ed ora, dopo la sua prematura scomparsa, la famiglia continua a perseguire questo obiettivo. Ci piacerebbe che questi sapori, ad oggi poco conosciuti, potessero varcare i confini della Romagna e allietare anche i vostri palati.
La ricetta originale del Nocino di Angelo Babini si rifà alla bella tradizione delle nostre terre che vuole che i malli delle noci, raccolti ancor freschi nelle tiepide giornate di fine giugno, vengano subito messi in infusione ed, in un primo momento, scossi spesso con vigore.
Verranno in seguito lasciati riposare con pazienza fino a dopo le feste di Natale. I sapori forti dei malli si sposano poi con le scorze di limone e con le note speziate della cannella e dei chiodi di garofano che completano, rendendolo unico ed armonico, "Il Nocino".
40% vol alc.