Il Cafetino - Angelo Babini Liquori

Liquore con caffè brasiliano di antica tradizione monastica

Il Cafetino - Angelo Babini Liquori
Il Cafetino - Angelo Babini Liquori

INGREDIENTI: Zucchero, Alcol, Estratto di caffè, Zucchero caramellato


"Salve, mi chiamo Angelo Babini ed abito a Russi di Romagna, sono un Sommelier AIS ed un ex-albergatore. Grazie alla rete cerco di far apprezzare al grande pubblico alcuni liquori tipici che rischiano di scomparire dalle dispense, e di far conoscere anche ai più giovani specialità alimentari che una volta erano prodotte con semplicità in tutte le case romagnole”. Scriveva questo, Angelo Babini nel dicembre 2003 ed ora, dopo la sua prematura scomparsa, la famiglia continua a perseguire questo obiettivo. Ci piacerebbe che questi sapori, ad oggi poco conosciuti, potessero varcare i confini della Romagna e allietare anche i vostri palati.


Secondo una leggenda cristiana, alcuni devoti pastori si accorsero un giorno che le capre erano insolitamente vivaci, irrequiete ed intraprendenti. Chiesero allora consiglio ai monaci di un vicino monastero, i quali compresero che la causa del fenomeno doveva essere un arbusto le cui bacche fino a quel momento nessuno aveva prestato attenzione.


Erano rosse e carnose, formate da due parti accostate e contenenti ciascuna un seme. Dopo vari esperimenti un monaco scoprì che dai semi abbrustoliti si poteva preparare una straordinaria e gradevolissima bevanda nera come la notte, che aveva il potere di scacciare il sonno.


Il caffè cominciò poi a diffondersi in Europa verso la fine del XVII secolo, e questa bevanda influenzò anche la pittura e la letteratura, come testimoniano in Italia Pietro Longhi e Carlo Goldoni.


Il liquore al caffè è uno dei liquori più apprezzati sulle tavole italiane, perfetto per chiudere in bellezza i pasti, specialmente quelli sostanziosi, in quanto si tratta di un eccellente digestivo, o per la preparazione di dolci e dessert.


27% vol alc.

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"Salve, mi chiamo Angelo Babini ed abito a Russi di Romagna, sono un Sommelier AIS ed un ex-albergatore. Grazie alla rete cerco di far apprezzare al grande pubblico alcuni liquori tipici che rischiano di scomparire dalle dispense, e di far conoscere anche ai più giovani specialità alimentari che una volta erano prodotte con semplicità in tutte le case romagnole”. Scriveva questo, Angelo Babini nel dicembre 2003 ed ora, dopo la sua prematura scomparsa, la famiglia continua a perseguire questo obiettivo. Ci piacerebbe che questi sapori, ad oggi poco conosciuti, potessero varcare i confini della Romagna e allietare anche i vostri palati.


Secondo una leggenda cristiana, alcuni devoti pastori si accorsero un giorno che le capre erano insolitamente vivaci, irrequiete ed intraprendenti. Chiesero allora consiglio ai monaci di un vicino monastero, i quali compresero che la causa del fenomeno doveva essere un arbusto le cui bacche fino a quel momento nessuno aveva prestato attenzione.


Erano rosse e carnose, formate da due parti accostate e contenenti ciascuna un seme. Dopo vari esperimenti un monaco scoprì che dai semi abbrustoliti si poteva preparare una straordinaria e gradevolissima bevanda nera come la notte, che aveva il potere di scacciare il sonno.


Il caffè cominciò poi a diffondersi in Europa verso la fine del XVII secolo, e questa bevanda influenzò anche la pittura e la letteratura, come testimoniano in Italia Pietro Longhi e Carlo Goldoni.


Il liquore al caffè è uno dei liquori più apprezzati sulle tavole italiane, perfetto per chiudere in bellezza i pasti, specialmente quelli sostanziosi, in quanto si tratta di un eccellente digestivo, o per la preparazione di dolci e dessert.


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