Feuilles de Cerises - Angelo Babini Liquori
Ratafià di antica ricetta Napoleonica
Feuilles de Cerises - Angelo Babini Liquori
INGREDIENTI: Vino Cabernet di Romagna, Zucchero, Alcol, Infuso di Foglie di Ciliegio
"Salve, mi chiamo Angelo Babini ed abito a Russi di Romagna, sono un Sommelier AIS ed un ex-albergatore. Grazie alla rete cerco di far apprezzare al grande pubblico alcuni liquori tipici che rischiano di scomparire dalle dispense, e di far conoscere anche ai più giovani specialità alimentari che una volta erano prodotte con semplicità in tutte le case romagnole”. Scriveva questo, Angelo Babini nel dicembre 2003 ed ora, dopo la sua prematura scomparsa, la famiglia continua a perseguire questo obiettivo. Ci piacerebbe che questi sapori, ad oggi poco conosciuti, potessero varcare i confini della Romagna e allietare anche i vostri palati.
Il "Feuilles de Cerises", ratafià di antica ricetta conosciuto e prodotto in Romagna fin dal 1797, è un vino liquoroso gradevolmente dolce-amaro, ottenuto dall'infusione di foglie di ciliegio selvatico in un grande cabernet-sauvignon con aggiunta di alcool purissimo, zucchero ed un breve periodo di maturazione al sole di agosto.
Si può gustare da solo o in accompagnamento a pasticceria secca o cantuccini. Secondo il nostro personalissimo gusto, è ottimo accompagnato al cioccolato fondente puro o aromatizzato al peperoncino.
21% vol alc.