Torta di cioccolato Gianduja
Torta di cioccolato gianduia con nocciole piemontesi
Torta di cioccolato Gianduja
Come per altri prodotti di grande successo, la nascita di una bontà come il Cioccolato Gianduja si deve al caso, o meglio alla capacità dei piemontesi di fare necessità virtù. La città di Torino fin da poco dopo la scoperta dell’America si è specializzata nella lavorazione del cioccolato di qualità. Ma il blocco continentale, imposto da Napoleone nei primi anni del 1800, fece salire alle stelle il prezzo dei prodotti importanti dalle Colonie britanniche e quindi anche del cacao. Fu così che per porre rimedio alla penuria ed all’elevato costo del cacao, i pasticceri piemontesi pensarono di “tagliare” il cioccolato con la nocciola, pregiato prodotto locale disponibile in abbondanza. Questo mix improvvisato fu l’inizio di una delle più apprezzate combinazioni di gusti e la base per la creazione di delizie, come questa torta che vede l’aggiunta delle nocciole piemontesi.
Peso: 300g